O Ministério da Saúde estima que 31,5% dos óbitos no Brasil são provocados por doenças cardiovasculares,
tornando-se a primeira causa de morte entre a população brasileira. A
doença mata por ano, 7.6 milhões de pessoas no mundo todo, devido às
suas complicações como AVC, infarto, entre outras.
Até o açúcar?
Isso mesmo. Um estudo publicado no Journal of American
Medical Association sugere que, assim como uma dieta rica em gordura
pode aumentar os níveis de triglicerídeos e colesterol, a ingestão de
açúcar também pode afetar as taxas de lipídios. Para a realização do
estudo, foram analisados os níveis de lipídios no sangue em mais de seis
mil homens e mulheres adultos. Os pesquisadores descobriram que pessoas
que consumiam mais açúcar tinham maior propensão de ter uma doença
cardiovascular. Os cientistas não sabem ao certo que processo está
envolvido nessa ligação do açúcar com o colesterol, pois até hoje, o que
se sabia era a associação entre o consumo de açúcar e o diabetes. No
estudo, o grupo de maior consumo ingeria uma média de 46 colheres de chá
de açúcares "escondidos" nos alimentos por dia. O grupo de menor
consumo ingeria uma média de apenas cerca de três colheres de chá por
dia.
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