Doenças cardiovasculares,
como infarto e AVC, são a principal causa de morte da população
brasileira. Segundo números de 2011 da Organização Mundial de Saúde
(OMS), cerca de 33% dos óbitos no país são decorrentes desses problemas.
Com dados tão alarmantes, nunca é demais falar sobre o coração.
Frutas
"Recomenda-se consumir de três a cinco porções de frutas diariamente, mas grande parte da população brasileira não consome sequer um exemplar do alimento por dia", diz a nutricionista Maria Beatriz, do Hospital do Coração. E em um país com tanta variedade, não há justificativa para a falta de disciplina.Alguns exemplos de frutas benéficas para o coração são o açaí, que oferece gorduras relacionadas à redução do colesterol ruim; a jabuticaba, rica em flavonoides que impedem a formação de coágulos e ajudam a reduzir a pressão arterial; a melancia, que combate a aterosclerose (formação de placas gordura nos vasos sanguíneos) e o cupuaçu, que graças à fibra solúvel pectina ajuda a manter bons níveis de colesterol.
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