O Ministério da Saúde estima que 31,5% dos óbitos no Brasil são provocados por doenças cardiovasculares,
tornando-se a primeira causa de morte entre a população brasileira. A
doença mata por ano, 7.6 milhões de pessoas no mundo todo, devido às
suas complicações como AVC, infarto, entre outras.
Maneire no sal
Pesquisas científicas já comprovaram a relação direta entre o
consumo de sódio e a hipertensão arterial. De acordo dados da Sociedade
Brasileira de Cardiologia, o brasileiro consome em média 12 gramas de
sal por dia, quando o recomendado seria limitar essa ingestão a 6
gramas. Em geral, a quantidade é alta porque, além do sal contido no
alimento industrializado, as pessoas não dispensam apelar para o saleiro
durante as refeições. De acordo com a nutricionista Eliane Cristina de
Almeida, da Unifesp, o maior perigo do sódio é que ele está escondido
nos alimentos. "Alimentos como fast-food, comida congelada, salgadinhos,
biscoitos, refrigerantes, cereal matinal, embutidos, chocolate, carne
bovina, leite e derivados contém boa quantidade de sódio que não
costumamos perceber", diz a especialista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário