O Ministério da Saúde estima que 31,5% dos óbitos no Brasil são provocados por doenças cardiovasculares,
tornando-se a primeira causa de morte entre a população brasileira. A
doença mata por ano, 7.6 milhões de pessoas no mundo todo, devido às
suas complicações como AVC, infarto, entre outras.
Dieta mediterrânea
A dieta típica da região banhada pelo Mar Mediterrâneo , ela é
conhecida por seus benefícios ao coração. Os principais participantes
dos pratos são as gorduras protetoras, que agem contra o desenvolvimento
de doenças cardiovasculares , diz a nutricionista do Minha Vida,
Roberta Stella. Ela aumenta o nível de colesterol bom (HDL) e diminuir
as taxas do colesterol ruim (LDL) do sangue, além de evitar a obstrução
das artérias. Dentre as principais características dessa dieta, estão o
baixo consumo de carne vermelha, a ingestão de frutas, cereais e nozes, o
alto consumo de peixes, o consumo moderado de vinho e o azeite de oliva
como fonte de gordura saudável. Além disso, os peixes contêm ômega 3,
reconhecido como um nutriente cardioprotetor, isto é, beneficia a saúde
cardiovascular.
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