O Ministério da Saúde estima que 31,5% dos óbitos no Brasil são provocados por doenças cardiovasculares,
tornando-se a primeira causa de morte entre a população brasileira. A
doença mata por ano, 7.6 milhões de pessoas no mundo todo, devido às
suas complicações como AVC, infarto, entre outras.
Muita atenção nas carnes
Principalmente a carne vermelha apresenta uma quantidade
maior de colesterol. Ainda mais se conter capas generosas de gordura.
Porém, isso não significa que elas devem ser totalmente excluídas do seu
cardápio. "Controlando a ingestão dos outros alimentos fontes de
colesterol, é possível ingerir carne vermelha até três vezes por
semana", diz a nutricionista Roberta Stella. O fato de as carnes
vermelhas oferecerem mais colesterol, no entanto, não faz com que os
outros tipos de carnes possam ser consumidos à vontade. De acordo com
Roberta, as carnes brancas e magras também possuem colesterol e, por
isso, devem ser dosadas. "Os alimentos que contêm colesterol devem ser
monitorados de uma forma geral. Leve em conta que o total da gordura
obtido em um dia deve ser menor que 300 mg", completa. Uma dica: 100
gramas de contra-filé grelhado com gordura contêm 144 mg de colesterol.
Sem a gordura, a quantidade diminui para 102 mg.
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