A sua expectativa de vida cresce com cuidados muito simples
Comer melhor
O cuidado com o que vai no seu prato é um dos pontos
centrais para alcançar uma maior qualidade de vida. O abuso de alimentos
ricos em gorduras saturadas, sódio e açúcares é um gatilho para doenças
como infarto, derrames, hipertensão, obesidade, diabetes e até câncer.
Em contrapartida, é fácil incluir no cardápio alimentos heróis da
resistência e da longevidade. Cientistas da Universidade Park, nos
Estados Unidos, concluíram que consumir mais oleaginosas (nozes,
castanhas, avelãs, amêndoas e pistache) reduz o risco de males cardíacos
entre 25% e 39%, quando consumidos cinco vezes por semana. Elas são
ricas em gorduras boas, em especial o ômega 3, que diminuem as taxas de
colesterol ruim e evitam a formação de placas de gordura que obstruem as
artérias. O Centro de Pesquisas Médicas de Cardiff, no País de Gales,
comprovou que vítimas de ataques cardíacos aumentaram as chances de
evitar novos problemas em 29%, quando passaram a comer peixe pelo menos
duas vezes por semana, graças a presença do ômega 3.
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