SABOREIE LEN-TA-MEN-TE
Comer devagar, todo mundo sabe, prolonga a sensação de saciedade e evita que você extrapole as calorias. Mas há outro bom motivo para apreciar com mais calma a hora da refeição: seu nariz vai funcionar melhor. Acontece que 50% da percepção do sabor vem do olfato. São suas narinas que vão dizer se o bolo é de maçã ou de banana. E para esse sentido trabalhar direitinho mastigue bem os alimentos para dar tempo de as moléculas liberadas por eles entrarem pelas vias aéreas superiores informando o que você está comendo.
Comer devagar, todo mundo sabe, prolonga a sensação de saciedade e evita que você extrapole as calorias. Mas há outro bom motivo para apreciar com mais calma a hora da refeição: seu nariz vai funcionar melhor. Acontece que 50% da percepção do sabor vem do olfato. São suas narinas que vão dizer se o bolo é de maçã ou de banana. E para esse sentido trabalhar direitinho mastigue bem os alimentos para dar tempo de as moléculas liberadas por eles entrarem pelas vias aéreas superiores informando o que você está comendo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário