O Dia mundial do Hambúrguer é comemorado em 28 de maio.
O hambúrguer é uma das carnes mais populares em todo mundo e teria sido
criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo e daí a origem do seu nome.
História do Hambúrguer
Levado
por imigrantes aos Estados Unidos, nesse país ganharia as lanchonetes e
as multinacionais de comida rápida, que se encarregariam de espalhá-lo
pelo mundo inteiro. Se os americanos não o criaram, eles acrescentaram o
pão à carne. Para juntar complementos como queijo, molho e salada foi
um pulo!
O hambúrguer chegou ao Brasil quando o americano Robert Falkeburg abriu a primeira loja Bob's em 1952. No cardápio também havia sundae e milk-shake e as novidades logo ganharam a preferência dos cariocas.
Versão Gourmet
Atualmente, o hambúrguer tem ganhado a atenção de chefs
renomados que elaboram receitas com ingredientes sofisticados.
Inclusive, a carne vermelha já não é mais usada com exclusividade para o
sanduíche e há versões com salmão, peru, frango e até vegetariana.
O
holandês Diego Buik serve no seu restaurante um hambúrguer feito com
carne à base de Wagyu e Black Angus, trufas brancas, caviar e servido
num brioche folheado a ouro. O petisco é para poucos, pois custa R$ 7,5
mil.
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